Conhecida nacionalmente, a tradicional cachaça de Abaíra, com festival
dedicado a ela no município desde a década de 80, e exportada para
diversos países europeus, conquistou este ano o reconhecimento de
Identificação Geográfica, fornecido pelo Ministério da Agricultura
Pecuária e Abastecimento . Esse status garante à cachaça o
reconhecimento de sua reputação, qualidades e características que estão
vinculadas à região onde é produzida, na Chapada Diamantina. A
Secretaria da Agricultura do Estado da Bahia , através da EBDA,
incentiva esta cultura, desde a plantação da cana-de-açúcar, até a
produção da cachaça na região, que engloba os municípios de Abaíra,
Jussiape, Mucugê e Piatã. O secretário da Agricultura, Jairo Carneiro,
ressaltou a importância que desde os anos 80 vem buscando junto aos
agricultores, o aperfeiçoamento da produção, através de assistência
técnica e capacitação dos produtores, modernização das agroindústrias. O
município de Abaíra é considerado um dos grandes produtores de cana-de-
açúcar do Estado da Bahia, alcançando uma produção de mais de 120 mil
toneladas/ano, e área plantada de aproximadamente 2 mil hectares.
Fonte: Tribuna da Bahia
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